« 祝 朝練復活 | トップページ | 届きました »

2014年7月27日 (日)

全然辛くない

はー、つかれた。

昨日、京野菜、万願寺とうがらしの生産者の方がTVで作っていたレシピ。
めちゃ、おいしそうだったので、今朝の朝ごはんで作ってみた。

Cimg2316万願寺とうがらしと、梅の混ぜご飯。
1)万願寺とうがらしを茹でて、大きめに切る。
2)梅干しの梅肉を入れて、ご飯を炊く。
3)1)を2)に混ぜる。


これだけなのに、おいし~。
ピーマンと似てるけど、全然違う。
でも、表現しづらい。

またつくる。

|

« 祝 朝練復活 | トップページ | 届きました »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 祝 朝練復活 | トップページ | 届きました »