« 渋谷に行った | トップページ | かんぱーい »

2013年6月16日 (日)

餃子は、ヒダがない方がうまさ倍増とも言っていた

「所さんの目がテン!」で、餃子はお酢だけで食べるとおいしいと言っていた。

脂の膜をお酢が分解するから、うまみがより強く感じられるとかなんとか言っていた。

P6161362いつもの新華で餃子。
お酢だけで食べると、お酢の臭いは少ないのに、おいしさ倍増。
これは、ありだ。

P6161363でも、川崎としては餃子みそで食べるのも、それはそれで良いものなのだ。

P6161364そして、チャーシューメン。
実は、懐かし系さっぱりラーメンで、うまーい。

P6161365いろんなところに、あじさいが咲いている。
アジサイの花好き。

|

« 渋谷に行った | トップページ | かんぱーい »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 渋谷に行った | トップページ | かんぱーい »