« 日光な一日 | トップページ | やっぱり月曜日はだる~ »

2011年4月17日 (日)

パン教室

今日は、ばにらさんのパン教室の日。

P4170010

今日のメインは、米粉パ~ン。

P4170002

米粉パ~ン、できあがり~。はや~い。
道具も用意してくれてるし、粉も量ってくれてるし・・・いたれり、つくせり。
だから、はや~い。

白い米粉パ~ンも作ったけど、写真を撮り忘れ。


米粉パンは、米粉100%じゃないって初めて知った。
グルテンが出ないとパンはできないのですぞ。
米粉はグルテンがでないから、強力粉も混ぜるのです。

P4170008

もう一品は、クイックモーニング。
チーズがたっぷりの、ピザっぽいけどピザとは違う、ふわふわパン。
おいし~。


P4170006

試食をかねたランチターイム。
私じゃ、こうはできないんだよね~。
日々を反省するのだ~。

ばにらさん、ありがとうございました~。

|

« 日光な一日 | トップページ | やっぱり月曜日はだる~ »

コメント

そうですよね!
確かにいたれりつくせり。
なのに初体験ってのもあって、作ったわー感あって
ひとりでも出来るような錯覚に陥りがち。
せっかくだから錯覚ぶりを実際に試して実感してみるか...
あ、わたしめもこの場を借りて、ばにらさま、ありがとうございましたー。

投稿: uilani | 2011年4月17日 (日) 21時44分

こちらこそわざわざ来ていただいて本当にありがとうございました!
未だに米粉のパンの色の謎、水分の多さの謎・・・、そんなのがありながらもお付き合いいただいて恐縮であります(>_<)
こんなわたしのなんちゃって教室ですがぜひまた来てやってください。
次のリクエストがあったらぜひ!お待ちしてます(^o^)

投稿: ばにら | 2011年4月18日 (月) 03時32分

uilaniさん

お!やる気でてますね。
やってみようかな~も10回続けば、1回はやるかもしれませんよ~。
いろいろと刺激があるのは、いいことですね~。

投稿: はま | 2011年4月18日 (月) 07時24分

ばにらさん

生地の謎、不思議ですね。何かが化学変化したのかな~。
教える側としては、ドッキリですね。

また、次回を楽しみにしてます。

投稿: はま | 2011年4月18日 (月) 07時34分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 日光な一日 | トップページ | やっぱり月曜日はだる~ »