金の粒は、においが少ない。
納豆は、金の粒ならとりあえず食べられる。
っていうぐらいなので、1年に一度食べるか食べないかぐらい。
最近のケンミンショーで、愛知県の給食メニューの納豆を見た。
愛知県らしく、チーズ入り。
なんだか食べられそうってことで。
残業後の晩ごはんとして作ってみた。ご飯は無かったので、そば。
納豆にチーズと海苔。
本物メニューは、砂糖とパセリを入れていた。
海苔は、入れるんじゃなく、巻いていた。
で、味は、チーズの味がゼロに近くなる。
全体的には、普通の納豆の味。特別な味はしない。
なんだけど、味がしないチーズが何かの働きをしてるんだと思う。
こくがでるのかね。
愛知県出身の同居人は、毎朝、これでいいかもと絶賛。
不思議なメニュー。
| 固定リンク
コメント