« 茶系 | トップページ | トルティーヤチップスが食べたかった »

2010年5月20日 (木)

初めてのフレッシュ島ラッキョウ

よっしゃー、あと1日。
先日、石垣島から届いた島ラッキョウ。
新鮮だったから、みずみずしくて、おいしーーー。

Pap_0026初めて、島らっきょうの薄皮むき作業をした。
これからは、島らっきょうを食べた時には、感謝しよう。
むいてくれた人、ありがとう!!

デジカメが電池切れ!
携帯で写真をとったら、失敗。

|

« 茶系 | トップページ | トルティーヤチップスが食べたかった »

コメント

島らっきょ~~~
と聞くと思い出す~~お友達のB作とゆうおっさんからいただいた、
沖縄みゃ~げの島らっきょの酢漬け (初めて食べたっ)
勿論加工品なので薄皮剥くってゆう楽しみは無いんだけど
感動した 美味しかった~~

>むいてくれた人、ありがとう!!

けっこ大変だったんだねっcoldsweats01

投稿: シャンゼリコ | 2010年5月20日 (木) 21時16分

ゼリコさん
普通のラッキョウより、島ラッキョウの方が食べやすいと思いませんか?
B作さんからの大量のお土産は、実にうらやましいです。
次回は、島ラッキョウの浅漬けを!って頼んでみると、いいかもです。

投稿: はま | 2010年5月20日 (木) 22時31分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 茶系 | トップページ | トルティーヤチップスが食べたかった »