« 津波サンデー | トップページ | しょっぱい パート2 »

2010年3月 1日 (月)

中辛がいい

P3010001








晩ごはん。
ちゃんとしたご家庭なら、朝ごはんのレベル。

久しぶりに塩鮭を買った。
それも辛塩って書いてあるやつ。
おまけに、2切れで680円っていう、ウチ的には高級品。

一口食べた。
めっちゃ辛~~~~い。
関東っぽく言うと、めっちゃしょっぱーーーーい。
唇がピリピリするくらいの塩分。
こんな攻撃的な塩鮭は、初めて食べた。
結局、1切れの半分を食べて終了。
1切れで2日食べると思えば、高級品じゃないかも。

次回からは、甘塩にします。

|

« 津波サンデー | トップページ | しょっぱい パート2 »

コメント

アグレッシブな塩鮭、体に悪いとはわかっていつつ、非常なる幸福感を与えてくれますよねぇheartしかしながら私も内地に来て初めて「辛い」の意味はしょっぱいって知りました。辛いは辛い(唐辛子の辛さ)ですよねぇ。それが未だに納得できませんcatface

投稿: バニラ | 2010年3月 2日 (火) 01時06分

バニラさん
高知は、からいなのですよ~。唐辛子も塩も辛いなのです。

他には、天ぷらも薩摩揚げも、てんぷら。

不思議です。

投稿: はま | 2010年3月 2日 (火) 12時39分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 津波サンデー | トップページ | しょっぱい パート2 »