« 3週間ぶりのランニング | トップページ | 障子に目あり »

2010年3月15日 (月)

大根の煮物が残ったらこれ

月曜日なのに、金曜日ぐらいの疲れ。

晩ごはんは、大根のからあげ。
先週、お店で初めて食べたけどめちゃおいしかったので、再現。

P3150002大根をチンして、めんつゆをふりかけて味付け。
片栗粉がなかったので、小麦粉をつけてパリっとするまで、多めのごま油で焼いた。
めちゃ、おいしーーー。
ジューシーな、オニオンフライみたいな味。

晩ごはんが、終わった頃から、左耳の下が腫れている。
おたふくやりました!っていいきれない40歳としては、恐怖。
でも、食べたり飲んだりで痛みはないからな~。
虫歯かな~。





|

« 3週間ぶりのランニング | トップページ | 障子に目あり »

コメント

大根のからあげっ
初めて見た~~~~~
ちょうど今大根安い時期じゃし、いいアテになりそぉ
はまちゃん's レシピベストのフォルダに保存決定~~~♪♪♪

投稿: シャンゼリコ | 2010年3月16日 (火) 12時29分

ゼリコさん
おかえリンゴ~です。
楽しくシュワシュワできましたか?

大根の唐揚げ、おもしろおいしいし、自分が料理上手になった気がして楽しいですよ~♪
おろし生姜を味付けに使うと、尚おいしいみたいです♪♪

投稿: はま | 2010年3月16日 (火) 21時19分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 3週間ぶりのランニング | トップページ | 障子に目あり »