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2008年2月10日 (日)

結果オ~ライ

魚屋でイトヨリが、「新鮮だよ~」と目で訴えてきた。

P2100011購入。1280円って、高いのか安いのか。

それより、おいしいのかおいしくないのかが問題。


P2100017

お魚の炊き込みご飯とあら汁を作った。
うま~い。新鮮~。買ってよかった~shine

高知でいう、魚飯(イヨメシ)。
イベントには、魚飯がつきものだった。

一番高級で、おいしいのは、「シロアマダイ」=「シラ」の魚飯。
 

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コメント

今日の晩ごはんめっっちゃおいしそ~~~~lovely
高知では魚飯て呼ぶんや~~~
お魚は生から炊飯器に入れとくんかな それとも焼くかなんかしてからあとから混ぜるん?
手羽の煮物もエエねっ

投稿: シャンゼリコ | 2008年2月10日 (日) 22時52分

ゼリコさん
お~~、ほめてもらっちゃいました~。

瀬戸内海だと「鯛めし」ですよね~。
鯛めしのように、一匹丸ごとをドド~ンと炊くっていうのは、ないですね。なぜじゃ~。
お魚は、小さく切って、生のまま炊飯器にいれときま~す。


投稿: はま | 2008年2月10日 (日) 23時10分

いとよりって気になりながら、買った事ないし食べた事ない、あっさり食べれそうなイメ~ジcatface

投稿: ちかママ | 2008年2月11日 (月) 19時58分

ちかママさん
ちょっと脂がのってるな~くらいです。
ほどよ~い感じでいけますよ~~。
タイミングよく売っているのを見つけるのは、年に1回くらいです。

投稿: はま | 2008年2月11日 (月) 21時07分

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